当前位置:
首页 > 党风政风
今日定海:我区开展扶贫领域专项巡察工作
发布日期:2017-11-29 浏览次数: 来源:纪委

近日,区纪委抽调相关工作人员成立扶贫领域专项巡察工作小组,重点围绕低保户、低边户申报认定环节存在的“两个责任”落实不到位、优亲厚友、弄虚作假等廉洁纪律不遵守、制度设计不完善、政策执行不到位等突出问题,完成了对区民政局和相关镇(街道)、社区为期一周的驻点专项巡察工作。

据了解,9月起至11月初,我区已针对扶贫领域开展专项督查工作。区纪委制定《关于开展扶贫领域专项督查的实施方案》,明晰工作任务,层层压实责任,要求各镇(街道)成立督查检查组,对面上扶贫工作主体责任履职情况、决策部署贯彻落实情况、扶贫领域专项工作推进情况等开展重点检查,要求各相关派驻纪检监察组重点排查授权监督单位在资金规模大、涉及面广、群众关注度高的专项资金使用管理方面存在的问题。在自查自纠的基础上,区纪委会同相关职能部门组建3个督查组,通过听取汇报、查看台账、实地走访等形式,以问题为导向,对全区10个镇(街道)扶贫领域各项工作进行实地督查,重点加大对镇(街道)和社区(村)“两委”履行职责情况的监督检查,以及扶贫政策执行、项目安排、资金落实等重要环节的督查。专项督查共走访了扶贫项目15个,走村入户438户,发现共性问题6个。针对低保低边专项巡察,区纪委对经由信访举报、走访暗访、个别谈话等渠道收集到的信息进行了汇总梳理,待形成“问题反馈清单”后,将督促被巡察单位限时整改。

来源:今日定海 2017-11-24


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统