当前位置:
首页 > 聚焦定海
区委举行专题学习会
发布日期:2017-12-13 浏览次数: 来源:今日定海

   

    区委专题学习会12月10日至12日举行。会议围绕推动定海发展向更优质量更高效率更强动力转变,聚焦“开放、创新、城市化”三大路径,开展工作思路交流,研究提出明年及今后一段时期全区工作目标及任务。区委书记庄继艳主持并讲话,区委副书记、区长侯富光出席会议并讲话,余河通、车志宽、张捷、周军刚、陈剑、何徐华、毛铁年、顾飞舟、林世军、陈海平、林剑彪、邵辉等区领导参加会议。

  庄继艳回顾总结了今年工作,并对今年各项工作给予了充分肯定。她指出,今年工作“谋划多”“硬仗多”“标准高”,一年来,全区上下精诚团结,在学习贯彻上级决策部署上落实了新要求,在引导党员干部比学赶超上激发了新干劲,在奋战“五大会战”、实施“三大路径”上展现了新作为,在发力重点改革、关键民生上取得了新突破,在深化全面从严治党上迈出了新步伐,全区上下用辛勤的努力和汗水干出了新气象。

  庄继艳指出,要重新审视定海发展脉络,以文化的视角梳理定海的过去、现在与未来,进一步增强使命意识、坚定发展自信。要深刻把握敢为人先、开放兼容、务实勤勉、百折不挠等定海优秀文化基因的时代意义,进一步找准目标、明晰路径,立足在全省争先进位、在全市走在前列的总要求,聚焦建设花园式国际人文港城的战略定位,努力实现率先建成“两个高水平”的奋斗目标。

  庄继艳强调,2018年,是进入新时代、踏上新征程的开局之年,是舟山全面攻坚突破、实现赶超发展的关键之年,也是定海全面建设花园式国际人文港城的第一年。明年工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,认真落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会、市委七届二次全会各项决策部署,以打好“五大会战”、建设“四个舟山”为工作主线,具体抓好“五大转变”,即以文化理念的创新,推动海洋经济从初级创业向创新驱动转变;以文化气质的传承,推动开放格局从区域联通向深度融合转变;以文化内涵的植入,推动城市品质从局部美向全域美转变;以文化认同的提升,推动人民生活从基本富足向幸福美好转变;以文化共识的凝聚,推动治理方式从无为而治向有为善治转变,并坚定不移推进全面从严治党。

  就明年具体工作,侯富光强调,在实施振兴乡村战略上,要保护建设好风情乡村,丰富主要交通沿线的景观植物,参照城区征迁方式推动土地流转工作,持续改善农村水环境。要立足工业强区战略,在提升区域微观经济分析能力、推进企业转型升级、政策扶持导向、产业园区建设、强化企业服务、产业培育力度等方面有新突破。在推进城市化建设上,要抓好城市规范化管理,推进城市精细化建设,精致城市建设的细节,狠抓精品建筑建设。

  会议期间,区领导、法检两长及各镇(街道)党委(党工委)主要负责人等就明年和今后一段时期的工作,谈思路、提建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统