当前位置:
首页 > 定海廉闻
暖心提醒过廉节 明察暗访不停歇
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 来源:党风政风监督室 宣教室

   2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是《贯彻落实中央八项规定实施细则》出台后的第一个重要节点。全区领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于纠正‘四风’、加强作风建设的重要指示精神,带头营造风清气正的节日氛围。”2017年最后一个工作日,定海区纪委“海山清风”廉政教育平台向全区580余位副科级及以上领导干部发送了一条廉洁过节暖心提醒短信,开启了“双节”前后正风肃纪行动,确保风清气正过佳节。

向副科级以上领导干部发送“廉节”短信

1229日,定海区纪委正风肃纪检查组到区财政局、区交通运输局、区教育局、区卫计局及区行政服务中心东山分中心等单位明察暗访,重点检查违规收送节礼、窗口便民服务及效能纪律情况。检查情况总体良好,未发现违规违纪问题。

检查各单位有无违规收送节礼情况

突击检查效能纪律情况

针对节日特点,区纪委要求各派驻纪检监察组充分发挥“探头”作用,紧盯违规公款吃喝、变相旅游、公款购买赠送年货节礼等易发多发问题,紧盯“一桌餐”、电子礼卡、“私车公养”等改头换面、潜入地下的隐形变异“四风”问题。区纪委将通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,利用新媒体新技术和“大数据”平台,创新监督方式,保持高频检查,防止“四风”问题反弹回潮。

“对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,受到党纪政纪处分的,一律点名道姓通报曝光。”区纪委相关负责人表示。

据悉,今年以来,定海区纪委以专项治理为主抓手,开展了公务接待情况专项检查、扶贫领域问题监督检查、违规公款购买烟酒专项检查、“私车公养”专项整治等多项行动,狠抓顶风违纪和隐形变异“四风”问题。共组织正风肃纪检查105次,运用税务发票管理系统等“大数据”平台检查单位442家次,处理人员31人,其中党纪政务处分7人,通报曝光2人,持续保持正风肃纪高压态势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统