当前位置:
首页 > 图片新闻
区纪委、区监委举行专题学习会研究部署明年工作思路
发布日期:2017-12-08 浏览次数: 来源:宣教室

12月7日,区纪委、区监委举行专题学习会,交流工作思路,研究提出明年及今后一段时期纪检监察工作目标及任务。区纪委区监委班子领导、各镇(街道)纪委(纪工委)书记、派驻纪检监察组副科级以上负责人、委机关全体干部参加会议。区公安分局、定海地税局、定海国税局、市市场监管局定海分局、定海海洋农商银行纪检监察组织主要负责人受邀参加。

学习会上,部分区委巡察组组长、区纪委常委、街道纪工委书记及派驻纪检监察组组长,区纪委干部室、党风政风监督室、巡察工作室主任结合自身实际,分别对明年工作思路作了发言交流。

顾飞舟书记作会议总结,从七个方面强调明年重点工作,要求深化监察体制改革试点工作,切实发挥体制优势,在加大案件查办力度的同时,做好执纪审查“后半篇”文章;深入开展区委巡察工作,完善机构设置,把握巡察重点,做好巡察成果运用;落细落实主体责任;加大对中央八项规定精神落实的检查力度;深入开展“为官不为”“慵懒散”“中梗阻”等专项治理活动,全力服务保障区委区政府中心工作;建设勇立潮头的纪检监察尖兵。

会议最后,顾飞舟书记对全体纪检监察干部提出了三点要求,一是纪检监察干部就是“言官”,要从关爱保护干部的角度出发,敢于监督,敢于谏言;二是做纪检监察工作要细致踏实;三是做工作上的“多面手”,主动熟悉掌握各项业务工作,创新监督手段,为更好地执纪监督问责打下扎实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统