当前位置:
首页 > 定海廉闻
重整行装再出发 热议习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 来源:宣教室整理

111日,十九届中央纪委二次全会开幕,习近平总书记在会上发表的重要讲话振奋人心。定海区纪委区监委第一时间组织全区各级纪检监察干部就习近平总书记在会上的重要讲话精神发表感想、浅谈体会,大家纷纷表示要重整行装再出发,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

在微信工作群热议对习近平总书记重要讲话的感想体会

区纪委常委 潘琼颖:学习了习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话,深感新的一年纪检监察人使命在肩、责任重大。作为基层纪检监察人,要以永远在路上的执着、重整行装再出发的心态,持之以恒地推动全面从严治党落深落细落实;要不忘初心、牢记使命,严肃纪律规矩,通过查纠“四风”,惩治蝇贪、微腐败,切实增强人民群众的获得感和幸福感;要做到执纪必守纪,正人先正已,高标准严格要求自己,模范履职担当尽责,功成不必在我,建功必须有我!

党风政风监督室 胡玲红:习近平总书记在会上的重要讲话,向我们释放了强烈信号,就是要以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入。作为一名党员干部,要努力增强“四个意识”,始终在政治上与党中央保持高度一致;要不断改进工作作风,从严落实中央八项规定精神;要严守党的纪律,并将此作为自身的日常行为规范。同时作为一名纪检监察干部,要在律人必先律己的基础上,将惩善扬恶的利剑指向“老虎”和“苍蝇”,敢于直面问题、敢于刮骨疗毒,消灭一切损害党的先进性和纯洁性的因素,为政治生态的优化贡献一己之力。

巡察工作室 邵莹:习近平总书记在讲话中提到:“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。巡视巡察作为党内监督的“利剑”,在发现并推动解决群众身边的不正之风和腐败问题上发挥了重要作用。作为一名巡察干部,我将以敢打敢拼的工作作风和更加饱满的工作热情,扎实细致地做好巡察工作,确保巡察利剑永不蒙尘。

第二纪检监察室 马程程:总书记要求我们纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。新时代,新使命,作为“打铁者”的我们一定要有新气象、新作为,要始终对纪检监察工作保有一颗赤诚之心,树立思想是行动先导、理想信念是前提的理念,在工作中锻炼能力、锻炼自我,切实做到“自身硬”,树立起严格自律的标杆!

派驻第六纪检监察组 潘嗣斌:打铁必须自身硬,习总书记的“执纪者必先守纪,律人者必先律己”振聋发聩,作为纪检监察干部尤其要加强自身修炼,要有“任尔东西南北风,咬定青山不放松”的高风亮节,又要有坚定不移、毫不动摇的执纪原则,要锲而不舍落实中央八项规定精神,深入贯彻总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要论断,身体力行,带头示范,以良好的行为带动身边的党员同志严以修身、严以律己。

区民政局机关支部书记 李黎:习总书记说,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍的。对于我们民生部门来说,方方面面都涉及到群众生活细节、直观感受,直接影响着政府在群众心目中的形象。虽然日常业务工作平凡细碎,但更需要加强自我监督,亮出党员身份,以优良作风做好民生服务工作。

金塘镇专职组织员 张春燕:党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。就像总书记在会上强调的那样,我们要坚持思想建党和制度治党相统一,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党贯彻到党事业发展的各方面、全过程,使党永葆强大生机和活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统