当前位置:
首页 > 定海廉闻
今日定海:侯富光带队到小沙街道开展全面从严治党主体责任考核
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 来源:今日定海

    1月10日上午,区委副书记、区长侯富光带队到小沙街道开展全面从严治党主体责任考核。侯富光强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,理论联系实际,推进全面从严治党向纵深发展。

  小沙街道党工委主要负责人汇报了2107年度街道全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制落实情况,以及履行“第一责任人”责任的情况。侯富光指出,过去一年,小沙街道全面从严治党,积极落实主体责任,有举措、出实效;规范权力运行,有制度、强模式;推进廉政教育,有特色、成常态,进一步激发了街道上下干事创业的活力,特别是在推进省市重大项目前期政策处理工作上发挥了“定海铁军”精神,为推动定海经济社会发展作出了积极贡献。在肯定成绩的同时,侯富光指出,街道要进一步查找共性问题、剖析个性问题,推进全面从严治党向纵深发展。

  侯富光强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,做到理论结合实际,指导推进街道各项工作。要强化党内组织生活,按照“规范有序、留痕有迹、突出实效”的要求,认真开展批评与自我批评,不断改进组织生活内容形式。要完善民主决策机制,根据“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,严格程序,凝聚集体智慧,努力做到民主决策、科学决策。要加大清廉建设力度,进一步提高执行力,杜绝“为官不为”,消除“中梗阻”现象,严格落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题变异反弹。要强化为民服务意识,深化“最多跑一次”改革,创新开展街道书记坐班“办事不出岛”活动,充分考虑群众和企业的实际需求,着力解决“多头跑”等问题,创出定海的品牌和特色,营造良好的政务环境和营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统