当前位置:
首页 > 定海廉闻
今日定海:庄继艳带队到盐仓街道开展全面从严治党主体责任考核
发布日期:2018-01-02 浏览次数: 来源:今日定海

12月27日上午,定海区委书记庄继艳带队到盐仓街道开展全面从严治党主体责任考核。庄继艳强调,落实全面从严治党主体责任关键是思想认识要跟上,把责任真正放在心上,真抓真管真担当。当前,定海正迎来发展的黄金机遇期,领导干部要时刻绷紧主体责任之弦,做到在其位、谋其政、履其责、尽其力。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任顾飞舟参加考核。
    盐仓街道党工委主要负责人报告了2017年度该街道履行全面从严治党主体责任的有关情况和履行“第一责任人”责任的情况。庄继艳对盐仓街道今年以来的总体发展情况表示肯定。她指出,一年来,盐仓的项目推进、城市建设和经济发展取得了有目共睹的成绩,街道党工委在全面从严治党方面采取了一些有效措施,特别是在巡察问题整改上下了很多功夫,建立问题清单、责任清单,提出了切实可行的整改举措。但与此同时,必须看到党风廉政建设形势的严峻性,在监督管理上还存在漏洞,滋生腐败问题的温床依然存在。
    就进一步落实全面从严治党主体责任,庄继艳强调,要把全面从严治党的主体责任牢牢扛在肩上,不折不扣抓好落实。街道党工委要牢固树立管党治党的理念,以身作则、率先垂范,切实履行好从严治党第一责任人责任,真正落实“一岗双责”,层层传导压力、压紧压实责任。要坚持问题导向完善制度建设,强化权力的监督制约。巩固强化巡察成果,严守政治规矩和政治原则,不折不扣地贯彻执行上级的政策规定,以巡查整改为契机加强制度建设,严格执行“三重一大”议事规则,规范执行财务制度、国企管理制度、人事制度,把权力关进制度的笼子。要抓班子带队伍,建设廉洁务实干事创业的干部队伍。加强党员干部特别是领导干部党性锻炼,持之以恒地抓好作风建设,深入贯彻落实好中央八项规定精神,注重日常管理监督,敢于较真、抓早抓小,努力营造创先争优、积极向上、勇于担当、风清气正的良好干事环境。要态度坚决地支持纪检组织发挥作用。街道党工委要自觉承担起理应承担的责任,并态度鲜明地支持纪工委开展工作,支持纪工委强化执纪问责,同时在人、财、物上给予保障,为纪检监察工作开展创造良好的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统