当前位置:
首页 > 聚焦定海
侯富光带头开展区长坐堂“最多跑一次”活动
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 来源:今日定海

      昨天下午,区委副书记、区长侯富光走进区行政服务中心三楼大厅,在新设置的区长窗口协调解决企业审批过程中遇到的难点问题,开展区长坐堂“最多跑一次”活动。

  “你遇到了什么问题?”侯富光一落座,便拿起服务对象放在桌上的规划图纸研究起来。“我们公司要迁往盐仓街道一处老厂房,不过在环保审批环节遇到了问题。”前来窗口咨询的舟山市定海区同仁纸品厂总经理谢海妹说,因为新厂址部分用地在生态功能保障区内,希望相关职能部门能帮其解决实际困难。在详细了解相关情况后,侯富光现场协调环保、规划、消防等相关部门,在规范审批手续的前提下,帮助该厂完善新厂房布局方案。侯富光说,企业负责人要切实转变经营发展思路,牢牢守住环境保护这条底线。

  随后,舟山凯舟置业有限公司项目总监王海飞来到窗口,咨询该公司在开发建设艾格地块内五山绿道入口过程中涉及的相关审批事宜。侯富光现场协调相关部门,一一帮助解决。侯富光在活动中指出,随着“一窗受理、集成服务”工作的不断推进,对窗口服务人员的业务素质提出了更高要求,区审交办要加强业务培训,切实提高窗口业务人员的服务能力。各部门要统一思想、通力协作,以问题为导向及时解决落实,持续深化“最多跑一次”改革。在完成规定动作的同时,要以实际效果为导向,创出定海特色,全力做好企业服务,实实在在帮助企业解决问题。

  据了解,这是今年我区开展的第一场区长坐堂“最多跑一次”活动。该活动将区长办公室“搬进”区行政服务中心大厅,区长、副区长每月进驻区长窗口半天,通过参与接件、办件等具体业务,直接为企业提供面对面的服务,激发市场活力,为全面打造环境最优、效率最高的政务服务和营商环境奠定坚实基础。同时,该活动力求在破解审批难问题上实现新突破,进一步优化审批流程、减少审批环节、精减审批材料,着力解决“多头跑”问题,并破解企业发展过程中碰到的难点、堵点问题,保障项目早开工、早投产、早收益,切实提升企业在“最多跑一次”改革中的满意度和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统